Этим материалом, по настоятельной рекомендации специалистов компании HDM company, чьи гипсовые элементы для диорам можно купить в нашем интернет магазине, открываем раздел "ЛИКБЕЗ", в котором постараемся представить секреты всех аспектов такого хобби, как моделизм.

Итак, работа с гипсовыми элементами для диорам.

РЕЗКА

Резать гипсовые аксессуары для диорам лучше всего пилами с мелкими зубьями. Лучше всего подойдут шлицовка, ножовка по металлу, ручной лобзик. После отпила срез обрабатывается наждачной бумагой или теркой для зачистки шпаклевки, широко используемой при проведении штукатурных работ.

ШПАКЛЕВКА

Наиболее подходящим материалом для шпаклевки гипсовых элементов диорам является водорастворимая акриловая шпаклевка. После ее высыхания поверхность, обработанная мелкозернистой наждачной бумагой, хорошо красится.

СВЕРЛЕНИЕ

Отверстия в гипсовых элементах для диорам лучше всего получаются с применением сверла по металлу которое приводится в действие ручной дрелью, шуропорвертом, или электродрелью. При использовании последней - убедитесь, что отключили режим перфоратора (ударный режим). Скорость сверления - чем меньше - тем лучше, то же и об усили на сверло. Помните, что гипс - довольно хрупкий матеиалов, а посему, во избежание порчи гипсового элемента из-за сколов в месте выхода сверла, начинайте сверление с лицевой стороны

СКЛЕИВАНИЕ

Чем лучше всего клеить гипсовые аксессуары для диорамы? Ответ пост - любым резиновым клеем, наиболее популярны из них "Момент" и "88"

ПОКРАСКА

Шпаклевка-грунтовка-покраска. Только так. Грунтовать лучше и дешевле всего (гипс - материал пористый и впитывает большое количество грунтовки) обычной водорастворимой строительной грунтовкой, Или даже клеем ПВА. Грунтуются гипсовые части в 3-4 слоя, с перерывами на высыхание каждого из них. После такой грунтовки, гипсовая основа для диорамы отлично красится любой краской для модели, наносимой как кистью, так и аэрографом.

 

Итак, как видите - особых сложностей нет. Осталось выбрать и купить гипсовые элементы, которые сделают Вашу модель еще более достоверной и привлекательной для окружающих. Удачи в работе!

Какой вид элементов для диорам Вы используете?
31 марта 2013 г.
Hobby
Обратный звонок

Пожалуйста, укажите ваш номер телефона, мы вам перезвоним.